Депутаты Елена Серова и Евгений Аксаков посетили фестиваль «Вальс цветов» в округе Луховицы

02.07.2018

Мероприятие было приурочено ко Дню кораблестроителя и прошло в селе Дединово

В городском округе Луховицы состоялся традиционный муниципальный фестиваль «Вальс цветов», в этом году местом проведения мероприятия стало село Дединово. Цветочные композиции, созданные коллективами различных предприятий и учреждений, а также луховицкой администрации, украсили территорию сквера имени дважды Героя соцтруда Ф.С. Генералова. Сам фестиваль был приурочен ко Дню кораблестроителя. Участники учли это и постарались оформить цветники в соответствие с тематикой.

«Фестиваль проходит на старинной дединовской земле, где появилась первая государственная верфь, и был построен родоначальник русского военно-морского флота – корабль «Орел». Мы, луховичане, гордимся этим и бережем историческую память. Благодарен всем, кто участвовал в «Вальсе цветов» за изобретательность и созданное ими великолепие. Со своей стороны мы уделяли и продолжим уделять пристальное внимание вопросам благоустройства территорий – не только в городе Луховицы, но и сельских населенных пунктах округа. Это направление считаю одним из важнейших», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Гостями фестиваля стали депутат Государственной Думы Елена Серова и депутат регионального парламента Евгений Аксаков, представляющие партию «Единая Россия». Они отметили высокий уровень подготовленных к фестивалю композиций и важность проведения таких мероприятий.

«Событие, на мой взгляд, прекрасное, да еще и сопряжено с отечественной историей – с созданием кораблестроительной верфи и появлением фрегата «Орел», называемого дедушкой всех кораблей России. Мне понравилось то, как морская тематика обыграна в цветочных композициях. Видно, что участники старались, вложили в работу душу и устроили для местных жителей настоящий праздник», – поделилась мнением Серова.

«В городском округе Луховицы уже почти десять лет живет славная и добрая традиция – проведение фестиваля «Вальс цветов». Тематика и место организации мероприятия меняются. Неизменными остаются любовь и усердие, с которыми участники работают над созданием цветников и клумб. Всегда приятно, когда в родном городе или поселке появляется такая красота», – подчеркнул Аксаков.

Материал Александра Дрожжина

Фотографии

Фото предоставлено: Александр Дрожжин

Юнармия.jpg

Елена Серова: «Активисты движения «Юнармия» – наши помощники в экологической деятельности».

Назад