Депутат Госдумы Серова и депутат парламента области Аксаков в Луховицах провели прием жителей

03.07.2018

Депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой РФ Елена Серова и депутат Мособлдумы Евгений Аксаков в рамках региональной недели провели прием жителей городского округа Луховицы, мероприятие состоялось в местной общественной приемной партии «Единая Россия». Ими было рассмотрено 7 вопросов. Один из них – по расселению дома, расположенного в поселке Белоомут.

«Обратились жители по поводу признания дома №13, находящегося на улице Большая Огаревская в Белоомуте, аварийным. Они показали фотографии. Дом очень старый и действительно подлежит расселению, так что обязательно займемся этим вопросом. Другое обращение поступило от представителей инициативной группы, речь идет о проблемном доме в городе Луховицы. По факту их можно отнести к числу обманутых дольщиков. В настоящее время вопросом занимается администрация округа. Мы тоже приложим усилия, чтобы как можно быстрее разрешить ситуацию. Как известно, правительство Московской области проводит большую работу по оказанию помощи обманутым дольщикам, в том числе ищет инвесторов, которые достраивают проблемные дома», – сказала Серова.

По ее словам, все обращения, поступившие во время приема, взяты в работу, будут решаться совместно с региональным правительством, администрацией муниципалитета, Мособлдумой и Советом депутатов городского округа Луховицы.

«Спасибо за поддержку депутату Мособлдумы Евгению Аксакову, секретарю местного отделения «Единой России». Мы всегда находимся на связи, работаем с правительством Московской области, которое оперативно помогает и дает разъяснения. Администрация округа, возглавляемая Владимиром Барсуковым, также прикладывает максимум усилий, чтобы помочь в решении тех или иных вопросов», – резюмировала Серова.

Как подчеркнул депутат Евгений Аксаков, благодаря подобным приемам, удается узнавать о наболевших вопросах напрямую от жителей, решать проблемы с учетом мнения обратившихся.

«Было сообщено о непростой ситуации с борщевиком. Очаги распространения ядовитого растения есть и в округе Луховицы. Муниципалитет вошел в губернаторскую программу. Из областного бюджета будет выделена субсидия на уничтожение борщевика. Еще один вопрос, на котором хочу акцентировать внимание, поступил от женщины с семью детьми. У нее возникли проблемы с газовым прибором учета. Она не смогла заменить его в обозначенный срок. Из-за этого газовики рассчитали плату за несколько месяцев по среднему значению. Образовалась задолженность в размере более 40 тысяч рублей. В моем депутатском фонде на 2018 год средств не осталось. В итоге материальную помощь женщине окажет депутат Мособлдумы Владимир Гольберт. Она сможет полностью погасить задолженность», – сказал Аксаков.

Александр Дрожжин


Фотографии

Фото предоставлено: луховицкое отделение «Единой России»

Юнармия.jpg

Елена Серова: «Активисты движения «Юнармия» – наши помощники в экологической деятельности».

Назад