Дни городов Коломна и Егорьевск

16.09.2019

Минувшие выходные были богаты праздничными датами для городов Подмосковья: 842-ю годовщину со дня основания широко и, как всегда, креативно, отпраздновала Коломна; 241-й день рождения любимого города отмечали жители Егорьевска.

Депутат Государственной Думы, летчик-космонавт РФ, Герой России Елена Серова в субботний день приняла участие в   открытии «Шевлягинской бассейки». Это отчасти мемориальное, но и абсолютно функциональное инженерное сооружение призвано напомнить коломенцам и их гостям об истории создания городского водопровода. Колонка с чистейшей артезианской водой названа в честь коломенской благотворительницы, почетной горожанки купчихи Марии Николаевны Шевлягиной. Именно к ней городские власти обратились в начале двадцатого века за помощью в строительстве водопровода, и чистая питьевая вода была городу подарена. 

– Память о таких исторически важных для наших городов людях должна жить в наших душах, – отметила Елена Серова. – И тогда все ими сделанное будет по-прежнему приносить пользу, а мы, благодарные потомки, будем вдохновляться их примером и продолжать их добрые дела. 

Елена Серова оценила по достоинству на только знаковость открытия «Шевлягинской бассейки», но и вкус живой коломенской воды. Это придало депутату сил для продолжения поздравительной эстафеты, которую подхватил Егорьевск. 

В рамках торжественной программы в городском парке были отмечены самые эффективные производственные коллективы, самые заслуженные труженики городского округа. Елена Серова как депутат Госдумы не обошла вниманием лучших из лучших, вручив им благодарственные письма и пожелав всем егорьевцам космического здоровья и новых профессиональных орбит:

– Сегодня ваш город стал на год старше, но за этот год он стал и более красивым, уютным, комфортным, современным, а значит и еще более любимым для всех его жителей. Надеюсь, в первую очередь – для прекрасной молодежи Егорьевска, которому город достанется в наследство, которому продолжать его дальнейшее развитие, – подчеркнула в своем выступлении Елена Серова.

Фотографии

Юнармия.jpg

Елена Серова: «Активисты движения «Юнармия» – наши помощники в экологической деятельности».

Назад