Мероприятие в честь 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда

28.01.2020

Сегодня в честь 76-ой годовщины снятия блокады Ленинграда в Коломенском Дворце культуры «Тепловозостроитель» прошла встреча представителей общественных организаций и объединений городского округа Коломна. Несколько поколений коломенцев объединились в общем желании отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и участникам блокады Ленинграда.

В уютной атмосфере домашнего праздника, за чашкой чая с выпечкой и сладостями ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Ленинграда Владимир Александрович Дроздов поделился с молодежью своими бесценными воспоминаниями и познакомил участников встречи с основными вехами тех героических 872 дней и ночей блокады, наполненных большими и малыми подвигами, жизнью и смертью. Участники Всероссийской молодежной организации «Волонтеры Победы» в тематической экспозиции представили страницы «Дневника Тани Савичевой». А представители поискового отряда «Суворов» обратили внимание на выставленные в экспозиции листовки, где гитлеровцы нагло клевещут на красную армию и советскую власть, агитируя вставать под свои знамена.

– Передергивание истории и политические провокации – это оружие наших противников на все времена, – отметила участница встречи депутат Государственной Думы, летчик-космонавт РФ, Герой России Елена Серова. – И вам, ребята, необходимо пользоваться каждой счастливой возможностью, чтобы услышать подлинные истории очевидцев тех событий. Ловите каждое их слово, читайте хорошие книги о войне, ходите в музеи и вот на такие мероприятия – и тогда эта связь поколений не прервется.

Депутат отметила, что у партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» есть проект «Историческая память», в ходе реализации которого единороссы сохраняют память о Великой Отечественной войне, её участниках и воспитывают патриотизм в подрастающем поколении.

Елена Серова вручила участнику обороны Ленинграда, ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Дроздову Владимиру Александровичу и председателю коломенского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны», видевшего все происходившие в те дни события своими глазами, Никольскому Николаю Константиновичу благодарственные письма за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающих поколений.

Фотографии

Юнармия.jpg

Елена Серова: «Активисты движения «Юнармия» – наши помощники в экологической деятельности».

Назад